CORSO “PANIFICAZIONE E PIZZERIA”
progetto per l’inserimento socio-lavorativo di giovani migranti, in protocollo d’ intesa con l’istituto alberghiero “San Benedetto” di Latina. Il corso intende fornire ai ragazzi conoscenze specifiche rispetto alle tecniche di lavorazione (impasto – lievitazione – cottura) del pane e della pizza. Articolato in due parti, una teorica ed una pratica per un totale di 60 ore così suddivise:
8 ore Corso HACCP (D. G. R. 825/09) – con rilascio attestazione di legge – per la “ manipolazione” degli alimenti, interno alla struttura con lezioni frontali a cura di un Docente dell’Istituto Statale “San Benedetto” di Latina;
12 ore Corso “Sicurezza sui luoghi di lavoro” (D.Lgs 81/08) – con rilascio attestazione di legge, effettuato da un docente dell’Istituto Statale “S. Benedetto” di Latina;
40 ore Corso diteoria e pratica – 20 ore di pratica effettuate dai docenti dell’I.S.S.“S. Benedetto” di Latina.